Кубанские Новости
Общество

Управление общественной безопасности и правопорядка создали в Краснодаре

Изменение структуры городской администрации одобрили депутаты городской Думы на очередном пятом заседании.

В работе заседания принял участие мэр краевого центра Евгений Первышов.

Новое управление выделено из состава департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами, сам департамент теперь будет называться департаментом внутренней политики.

Возглавит управление общественной безопасности и правопорядка Виталий Косенко. Его кандидатуру представил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы Виктор Тушев. Депутаты городской Думы согласовали Виталия Косенко на должность начальника нового управления.

— В настоящее время стоят серьезные задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в кубанской столице, контролю за соблюдением ограничительных мер, а если смотреть шире — превращению Краснодара в еще более комфортный и безопасный город для жителей и наших гостей. Все эти задачи мы будем решать в тесном взаимодействии с правоохранительными органами кубанской столицы, — отметил заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Виталий Косенко работал в администрации города с 2009 года. Возглавлял управление по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих, был заместителем и первым заместителем главы Краснодара. До этого более 20 лет прослужил в рядах Вооруженных сил РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще