Кубанские Новости
Общество

В России собираются создать «лайт-вакцину» от коронавируса

В России собираются создать «лайт-вакцину» от коронавируса
Можно будет делать одну прививку, она будет работать немного меньше времени.
Фото: pexels.com

Специалисты центра имени Гамалеи хотят создать «лайт-вакцину» с одним уколом и более коротким периодом выработки антител, сообщил президент России Владимир Путин.

— У нас ведь тоже есть один из вариантов — это создать такую, как специалисты говорят, «лайт-вакцину» Гамалеевскую. Делать одну только прививку, она будет работать покороче, уровень защиты будет поменьше, но все равно до 85% будет доходить. Зато можно будет делать сразу десятками миллионов. Это тоже вариант, — сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после большой ежегодной пресс-конференции 17 декабря. — Мы можем делать это самостоятельно, можем делать это вместе с партнерами. Здесь много вариантов.

Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции сообщил, что главной проблемой уходящего года стала пандемия COVID-19.

– Год был... ну что значит плохой? Это как погода. Она бывает плохая или хорошая? Погода и есть погода. Так и год – и плюсы есть, и минусы, как всегда в жизни. Конечно, этот год связан с проблемой, которая на устах и стоит перед глазами, которая всех нас беспокоит – это пандемия коронавирусной инфекции. Это характерно не только для России, но и всего мира. Эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни, – сказал глава государства.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 185 новых случаев коронавируса.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 25107 человек, в том числе у 2118 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 442,4.

– 16987 пациентов на Кубани уже выписаны с выздоровлением. 750 человек не удалось спасти, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще