Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин попросил россиян не сердиться из-за падения доходов

Владимир Путин попросил россиян не сердиться из-за падения доходов
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что рост реальных заработных плат в России по итогам года ожидается в 1,5%, но в целом реальные доходы населения упадут.

Об этом глава государства сообщил на ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

– Реальные заработные платы, думаю... Прошу граждан сразу на меня не сердиться – то, что я сейчас скажу, не соответствует ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни, тем не менее, это усредненная цифра, мы должны тоже на нее ориентироваться, – сказал президент.

Путин выразил надежду, что реальная заработная плата до конца года вырастет до конца года на 1,5%, при этом реальные располагаемые доходы населения упадут.

– За счет чего, откуда эта разница берется? Падение доходов у индивидуальных предпринимателей и все, что с этим связано. В общем и целом, падение реальных доходов, к сожалению, будет около 3%, – цитирует главу государства РИА «Новости».

Ранее Владимир Путин сообщил, что главной проблемой уходящего года стала пандемия COVID-19.

– Год был... ну что значит плохой? Это как погода. Она бывает плохая или хорошая? Погода и есть погода. Так и год – и плюсы есть, и минусы, как всегда в жизни. Конечно, этот год связан с проблемой, которая на устах и стоит перед глазами, которая всех нас беспокоит – это пандемия коронавирусной инфекции. Это характерно не только для России, но и всего мира. Эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни, – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что пандемия повлекла за собой введение локдаунов, сокращение производства, перевозок, рабочих мест, падение доходов. Однако, по словам президента, Россия встретила пандемию «достойно и отчасти, может быть, лучше, чем другие страны мира».

Показать еще