Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин высказался об онлайн-образовании в России

Владимир Путин высказался об онлайн-образовании в России
Фото: kremlin.ru

Онлайн-образование стало частью жизни россиян, однако оно никогда не заменит прямой контакт с преподавателем.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

– Это востребовано, это стало частью нашей жизни. И не нужно этого бояться. Но преувеличивать эти возможности тоже не нужно. Это не на всю жизнь, не навсегда массовое онлайн-образование, – сказал глава государства.

По словам президента, онлайн-образование дает возможность специалисту узкого профиля и высокого класса выступать на нескольких площадках, во многих учебных заведениях. Такой подход уже используется в образовательной структуре «Сириуса» в Сочи и во многих учебных центрах и заведениях, отметил он. При этом качество онлайн-образования, считает Путин, в чем-то страдает.

– По поводу качества... ну, конечно, наверное, качество... Я же сказал, что онлайн-образование прямого общения не заменит, и, наверное, в чем-то есть плюс, когда есть возможность послушать светил мировой науки, а в чем-то в текущей работе, может быть, и в чем-то страдает. Лучше всего, когда это смешанная система, – цитирует его РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Владимир Путин рассказал о плане по снижению уровня бедности в России. По его словам, в 2030 году доля населения страны, живущего за чертой бедности, должна снизиться с 13,5% до 6,5%.

Показать еще