Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали о последствиях неправильного ношения маски

Врачи рассказали о последствиях неправильного ношения маски
Фото: pixabay.com

Люди с заболеваниями кожи и склонные к аллергическим реакциям должны внимательно относиться к соблюдению правил ношения лицевой маски, чтобы избежать осложнений.

Врач-дерматовенеролог ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ» Людмила Анохина отметила, что одну и ту же маску не стоит носить в течение дня, так как это провоцирует воспаление. Ее стоит менять не реже одного раза в 2-2,5 часа. Если под маской скопился конденсат или появилась излишняя влага, стоит сменить ее еще раньше. Также стоит избегать химически окрашенных средств индивидуальной защиты.

Специалист посоветовала также отказаться от использования жирного крема или плотных тональных средств, так как они дополнительно забивают поры.

Врач-дерматолог Инна Петросова рассказала, что к ней обращается много пациентов с проблемами на лице и подбородке – они проявляются в виде покраснений, сухости, раздражения кожи и угрей. Он высказала мнение, что это связано с неправильным ношением масок.

– Люди спускают маску на подбородок, где происходит еще больше давления, и носят ее таким образом долгое время, – приводит слова врача РБК.

Если человеку нужно открыть нос и рот, лучше снять маску, а не отодвигать на подбородок, добавила она.

Врач-дерматолог Татьяна Егорова посоветовала хорошо умываться и тщательно очищать лицо от косметики, а также менять одноразовые маски и постоянно стирать тканевые. Кроме того, она посоветовала не пользоваться тональной основой и пудрой под маску.

Показать еще