Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Эти пять видов чая полезны для мужского здоровья

Эти пять видов чая полезны для мужского здоровья
Замените обычный чай на этот и вы почувствуете эффект
Фото: pixabay.com

Проблема мужской слабости решается, если организм получает достаточное количество цинка, витаминов Е и С, аллицина и фитостеролов.

Чего точно не стоит пить мужчине, так это чай с мятой или мелиссой. Эти травы снижают уровень тестостерона. Следующие пять напитков обладают противоположным эффектом.

Зеленый китайский улун — источник цинка, антиоксидантов и других полезных веществ. Он укрепляет иммунитет, улучшает приток крови. Регулярное употребление китайского улуна — отличная профилактика аденомы предстательной железы. Три-четыре чашки в день обеспечат необходимый уровень тестостерона и улучшат потенцию. Усилить эффект можно, если добавить в чашку пару ломтиков корня имбиря, считающего природным афродизиаком.

Каркаде — еще один полезный для мужчин напиток, пришедший из Египта. Его антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, витамин С и железо улучшают кровообращение, помогают снять перенапряжение. Вдвойне полезен этот чай тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. При регулярном употреблении он повышает либидо и усиливает влечение.

В черном чае доза цинка ниже. Но если заварить его с чабрецом, это будет отличный напиток для потенции. Чабрец тоже богат цинком, витаминами, антиоксидантами, и другими органическими соединениями, которые помогают мужской половой сфере работать без паталогий. Можно пропить настой чабреца курсом в две недели. 2 столовые ложки травы заливают литром воды 90 градусов в термосе на ночь. Настой разделяют на 4 приема.

Лимонник китайский уже одно уважаемое мужчинами растение. Его настой стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, продлевают половой акт.

Иван-чай или кипрей готовят как обычный, пьют 3 раза в день. Это отличная профилактика простатита. Он тонизирует организм и повышает потенцию. В нем много витамина С, антиоксидантов, флавоноидов, микро- и макроэлементов.

Показать еще