Кубанские Новости
Общество

Переболевшим коронавирусом грозит новая опасность

Переболевшим коронавирусом грозит новая опасность
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В некоторых случаях выздоровление после COVID-19 может сопровождаться появлением постковидного синдрома, заявил врач-иммунолог Николай Крючков.

Симптомами посковидного синдрома являются общая слабость, проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной систем, обострение хронических заболеваний, а также общие мышечные и головные боли.

По словам Николая Крючкова, для ряда россиян синдром представляет особую опасность. Так, чем старше человек и чем больше он имеет хронических заболеваний, тем больше вероятность, что определенные нарушения у него сохранятся.

Постковидный синдром наблюдается примерно у 20% переболевших, в их числе и молодые люди.

Медик добавил, что некоторые из проявлений постковидного синдрома бывает трудно отличить от естественной слабости после любой тяжелой болезни. Другие же могут быть четко определены как последствия COVID-19.

При этом у переболевшего проблемы со здоровьем могут приобрести субхронический или хронический характер, передает радио Sputnik.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 185 новых случаев коронавируса.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 25107 человек, в том числе у 2118 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 442,4.

16987 пациентов на Кубани уже выписаны с выздоровлением, в том числе 142 – за последние сутки. 750 человек не удалось спасти, из них 13 за минувшие сутки.

Показать еще