Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор назвал безопасные для посещения страны

Роспотребнадзор назвал безопасные для посещения страны
Фото: pixabay.com

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу соответствует норме лишь в трех странах, с которыми Россия имеет регулярное авиасообщение.

На 13 декабря эпидемиологическая обстановка соответствует всем критериям только в Сейшельских островах, Танзании и Эфиопии, по двум из трех критериев — в Киргизии, Египте, Кубе и Мальдивах, одному из трех — в Великобритании, ОАЭ, Республике Корея, Сербии, Японии, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Такие выводы сделаны по показателям заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние две недели, среднесуточных темпов прироста и объемов тестирования на COVID-19. Коэффициент распространения должен быть менее 1, пишет «РИА Новости».

Напомним, Россия возобновила регулярное авиасообщение с 16 странами: Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Сейшельские Острова и Эфиопия.

Сейчас в большинстве государств, в том числе европейских, отмечается осложнение ситуации с COVID-19, добавили в ведомстве.

За сутки в России коронавирус подтвержден у 28 214 человек, скончались 587 пациентов с ковидом. С начала пандемии в стране коронавирус выявлен у 2 762 668 человек, скончались 49 151 пациент.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 185 новых случаев коронавируса.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 25107 человек, в том числе у 2118 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 442,4.

16987 пациентов на Кубани уже выписаны с выздоровлением, в том числе 142 – за последние сутки. 750 человек не удалось спасти, из них 13 за минувшие сутки.

Показать еще