Кубанские Новости
Общество

В КубГТУ открыли новые спортивные объекты

В КубГТУ открыли новые спортивные объекты
Торжественно перерезали красную ленту тренажерного зала врио ректора КубГТУ профессор Михаил Барышев, президент вуза профессор Владимир Лобанов и начальник управления по делам молодежи Краснодара Сергей Фетисов.

В Кубанском государственном технологическом университете продолжают совершенствовать спортивную базу.

16 декабря в вузе открыли новые спортивные объекты: зал для занятий фитнесом, тренажерный зал, площадку для воркаута и скалодром. Они соответствуют всем стандартам и позволяют спортсменам вуза проводить тренировки на высоком уровне.

Торжественно перерезали красную ленту тренажерного зала врио ректора КубГТУ профессор Михаил Барышев, президент вуза профессор Владимир Лобанов и начальник управления по делам молодежи Краснодара Сергей Фетисов.

– Залы открывают новые перспективы для тренировок и воспитания будущих победителей спортивных состязаний. Появление таких объектов позволит сборным университета проводить более качественные тренировки и улучшить физическую подготовку. В КубГТУ всегда уделяли особое внимание развитию студенческого спортивного движения. Сегодня мы стараемся приумножить эту динамику, – подчеркнул М. Барышев.

К его словам присоединился В. Лобанов:

– Здоровье – самое главное в жизни человека. Развитие спорта является важным направлением в стратегии развития вуза. От физической подготовки человека прямо зависят его работоспособность и дисциплинированность.

Новые спортивные объекты оснащены всеми необходимыми тренажерами и снарядами: имеются зоны кардио- и силовых тренировок, зона для стрейчинга и тренировок команд университета. Скалодром оборудован специальными трассами – навесными и наклонными переправами и имеет высоту 8,5 м. При проектировании объектов были учтены все современные требования и стандарты.

– Молодежь – это наше будущее, умственный потенциал страны и ее кадровый резерв. В ее руках – будущее нашего края, и важно, чтобы она была здорова. В вузе улучшается материально-техническая база и создаются все условия для занятий спортом. Желаю всем здоровья, тренируйтесь и становитесь чемпионами, – сказал начальник управления по делам молодежи Краснодара Сергей Фетисов.

Первые тренировки на объектах провели в день открытия. Мастер-класс по скалолазанию провели представители сборной КубГТУ по спортивному туризму, которая является призером краевых и всероссийских соревнований.

– Скалодром в вузе – уникальная практика. Этот вид спорта сейчас набирает популярность и со следующего года будет включен в олимпийскую программу. На объекте могут заниматься как профессионалы, так и новички, – отметил тренер по спортивному туризму КубГТУ Илья Ардашев. Он также подчеркнул, что туристская переправа скалодрома вуза является самой длинной в Краснодарском крае.

Баскетболисты команды «Спарта-КубГТУ» протестировали зону для силовых тренировок. Как отмечают игроки, сильные, цепкие руки часто помогают выигрывать борьбу за отскок мяча от щита, поэтому особенно приглянулись спортсменам тренажеры на верхние группы мышц.

– Подготовка студентов в новом тренажерном зале позволит значительно улучшить их физическую форму. Мы хотим, чтобы наши обучающиеся оставались лучшими в студенческом спорте, – поделилась директор спортивного клуба КубГТУ «Политехник» Светлана Коротько.

Зрелищными стали показательные выступления студентов вуза, мастеров спорта России по дзюдо Магомеда Оздоева, Абдул-Азиза Оздоева, Сайдина Балова, мастера спорта по вольной борьбе Хуррама Гуломализод, кандидатов в мастера спорта по вольной борьбе Давида Туаева и Денислама Куршева, кандидата в мастера спорта по самбо Эльдара Мстоева.

Также в этот день технологический университет присоединился к проекту федерального уровня «Зарядка.РФ», который активно поддерживает Федеральное агентство по делам молодежи. Он направлен на популяризацию здорового образа жизни и доступного спорта. В рамках проекта первую зарядку для студентов КубГТУ провели представители клуба «Зумба Краснодар» Зульфия Бочерова и Екатерина Киселева, вице-чемпион мира по воркауту Дмитрий Доценко и президент федерации воркаута Краснодарского края Сандро Парулава.

Показать еще