Кубанские Новости
Общество

Следователи выясняют обстоятельства гибели людей в результате пожаров в Краснодаре и Новопокровском районе

Следователи выясняют обстоятельства гибели людей в результате пожаров в Краснодаре и Новопокровском районе
Фото: Михаил Ступин

По окончанию проверок будут приняты процессуальные решения

По предварительным данным, днем 20 декабря в правоохранительные органы Новопокровского района поступило сообщение о возгорании в домовладении местного жителя, расположенном на улице Садовой в станице Ильинской. Соседи, увидев пожар, вызвали на место сотрудников пожарной службы. Прибывшие пожарные локализовали возгорание, после чего в жилище было обнаружено тело 64-летнего хозяина дома. Предварительной причиной возгорания в жилище могло явиться неосторожное обращение с огнем при курении. По данному факту Новопокровским межрайонным следственным отделом незамедлительно организована доследственная проверка.

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю проводится доследственная проверка по факту гибели 51-летнего мужчины в результате пожара. По предварительным данным на улице Леваневского в городе Краснодаре, в одном из заброшенных домов, мужчина оборудовал помещение для проживания, в котором смастерил печь. По имеющимся данным, днем 20 декабря 2020 года в этом помещении произошло возгорание. Местные жители, увидев задымление, вызвали на место сотрудников пожарной службы, которые локализовали возгорание, после чего в помещении было обнаружено тело погибшего мужчины. Предварительной причиной возгорания могла явиться неисправность печного отопления.

По всем фактам гибели граждан территориальными следственными отделами СКР по краю проводятся доследственные проверки, в рамках которых назначены судебно-медицинские и пожаро-технические экспертизы, а также будут установлены точные причины и очаги возгорания. По окончании проверок будут приняты процессуальные решения.

Показать еще