Кубанские Новости
Общество

Для 22 детей-сирот приобретено жилье в 2020 году

Для 22 детей-сирот приобретено жилье в 2020 году
Фото: pixabay.com

В уходящем году для 22 жителей Туапсинского района из числа детей-сирот было приобретено жилье.

Средства на эти цели были выделены из бюджета Краснодарского края. Как сообщили в пресс-службе администрации района, 13 квартир приобрели в селе Шепси.

По словам начальника управления по опеке и попечительству, вопросам семьи и девства администрации Светланы Суверневой, 10 новых владельцев уже получили ключи, остальные завершают оформление документов.

Девять жилых помещений куплены в домах-коттеджах в станице Новомышастовской. К ним также прилагаются приусадебные участки. Получать жилье дети-сироты начали летом.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Новороссийске продолжается реализация краевой программы «Дети Кубани», в рамках которой каждый год предоставляется новое жилье детям- сиротам. 16 декабря ключи от квартир получили еще 22 человека. Торжественную церемонию вручения ключей провел глава города Игорь Дяченко в ДК «Кубань».

Всего в 2020 году в Новороссийске запланировано предоставить 77 квартир детям, оставшимся без попечения родителей. В сентябре этого года новоселами стали 23 человека.

Показать еще