Кубанские Новости
Общество

Ночью на дорогах Краснодара работали 27 снегоуборочных машин

В ночь на 21 декабря очищены и обработаны от гололеда основные магистрали и путепроводы кубанской столицы.

Обработку проезжей части дорог вели противогололедными материалами, также было использовано более 667 тонн песчано-соляной смеси. Были обработаны свыше 180 участков улично-дорожной сети города.

— Снег в Краснодаре идет уже более 16 часов. Он стал настоящим подарком в преддверии новогодних праздников для многих краснодарцев, но только не для дорожных служб. К утру в столице Кубани выпало уже около 20 см снега. Со вчерашнего вечера и в течение ночи 27 единиц спецтехники работали на мостах и дорогах города. Убирали снег, обрабатывали проезжую часть противогололедными реагентами. Эти работы выполнены на десятках магистралей Краснодара, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства в круглосуточном режиме объезжают город, мониторят состояние основных магистралей и путепроводов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На основных въездах в город и ключевых перекрестках дежурят патрули ДПС.

Отработаны пять заявок от Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления на обработку участков дорог, а также две заявки, поступившие через Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Мокрый снег в Краснодаре начался с 15.00 20 декабря. К утру 21 декабря в ряде районов города выпало порядка 20 см снега. Такая погода в краевом центре, по прогнозам синоптиков, продолжится в течение суток.

МЧС объявило экстренное предупреждение по сильному снегопаду в Краснодарском крае на 21 декабря.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 декабря местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются очень сильные осадки в виде мокрого снега и снега, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

  • «01» - единый номер пожарных и спасателей;
  • «101» - единый номер пожарных и спасателей.

Как сообщали «Кубанские новости», дорожные службы Краснодарского края переведены на усиленный режим работы из-за снегопада.

Вечером 20 декабря на Кубань обрушился сильный снегопад. Глава региона Вениамин Кондратьев призвал водителей быть внимательнее и аккуратнее за рулем.

Показать еще