Кубанские Новости
Общество

Приставы нашли неплательщика штрафа за пьяную езду через соцсети

Приставы нашли неплательщика штрафа за пьяную езду через соцсети
По результатам встречи неплательщик был доставлен на прием к судебному приставу-исполнителю.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Нарушителю правил дорожного движения из Отрадненского района не удалось скрыться от судебных приставов.

Мужчина был пойман с поличным: автомобиль, за руль которого он сел нетрезвом состоянии, был остановлен на трассе инспектором ДПС. Итогом стал административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

При этом в установленный законом срок штраф оплачен не был, и у приставов появилось еще одно исполнительное производство. Связаться с должником оказалось непросто - по указанному адресу он не появлялся, на телефоны не отвечал.

В ходе проведения разыскных мероприятий судебному приставу-исполнителю не удалось установить адрес проживания должника, зато его следы удалось найти на просторах интернета. Нарушитель правил дорожного движения оказался активным пользователем социальных сетей.

Именно с их помощью была назначена встреча в непосредственной близости от Отрадненского районного отделения судебных приставов, на которую должник явился.

По результатам встречи неплательщик был доставлен на прием к судебному приставу-исполнителю, где ему вручили все процессуальные документы, отобрано объяснение, а также разъяснены правовые последствия неоплаты долга. В настоящий момент ведется взыскание задолженности, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал об идее ведомства конфисковать машины за повторную пьяную езду.

- Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Владимир Кузин.

Он добавил, что предложения внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Показать еще