Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали об ограничениях после вакцинации от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали об ограничениях после вакцинации от коронавируса
Фото: pexels.com

После прививки от COVID-19 необходимо придерживаться ряда правил.

В частности, нельзя допускать переохлаждения и перегрева, сообщили в пресс-службе ведомства.

– Следует избегать стрессов для организма, таких как переохлаждение и перегрев, употребления в пищу продуктов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, – цитирует РИА «Новости» пресс-службу.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», минздрав Краснодарского края рассчитал, сколько жителей региона необходимо привить для формирования популяционного иммунитета.

– С учетом того, что вакцина разрешена к применению в возрасте от 18 до 60 лет, минздрав Кубани сделал расчет на основании того, что для создания иммунитета популяции необходимо охватить минимум 60% населения. Общая потребность составит около 2 млн доз, — сказал замначальника управления организации медпомощи населению минздрава региона Юрия Сарычева.

Напомним, более 1000 человек в Краснодарском крае прошли первый этап вакцинации от COVID-19. Всего на Кубань поставлено 4042 дозы препарата, за прошедшую неделю – 2800.

– Сейчас отсутствует такая таблетка, которую принял, и она подействует на ковид-19. Лечение направлено в основном на устранение воздействия негативных реакций со стороны организма. Единственный способ – проведение вакцинации. Общее количество привитых составляет 1170 человек, – сказал Сарычев.

Показать еще