Кубанские Новости
Общество

Диетологи рассказали, сколько конфет и фруктов в день можно давать ребенку

Диетологи рассказали, сколько конфет и фруктов в день можно давать ребенку
Эксперт посоветовала обращать внимание на состав сладостей.
Фото: pixabay.com

Ребенку без аллергии в новогодние праздники можно разрешить съесть три конфеты в день, но желательно после основного приема пищи, также следует дозировать фрукты и газировку, а салаты с майонезом и копчености давать вообще не стоит.

Ежедневно допустимое количество сладостей зависит, прежде всего, от наличия у ребенка аллергии, повышенной массы тела, прописанной врачом диеты, уточнила «РИА Новости» детский нутрициолог, диетолог Юлия Бачурина.

— Все индивидуально, но если со здоровьем все в порядке, то от трех конфет, съеденных после полноценного приема пищи, плохо не будет, — отметила врач.

Эксперт также посоветовала обращать внимание на состав сладостей.

— Есть натуральные конфеты ручной работы, состоящие в основном из сухофруктов, а есть те сладости, которые состоят из трансжиров – такие давать вообще нежелательно, а качественными, хорошими, почему бы и не побаловать, — подчеркнула диетолог.

Главное, по ее словам, чтобы ребенок ел конфеты не вместо полноценного приема пищи, а после него. Также, по словам специалистов, в детском праздничном меню не должно быть копченостей, острых блюд, жареного, с большим количеством добавок и специй, сахара и трансжиров. В Новый год можно предложить ребенку нежирные салаты без майонеза.

Кроме того, лучше быть осторожнее с традиционными мандаринами и с другими фруктами, предупреждает аллерголог-иммунолог, диетолог Лариса Давлетова.

— Мандарины и все цитрусовые, ягоды лучше ограничить, у каждого ребенка должна быть индивидуальная дозировка, потому что употребление их в большом количестве у ребенка может вызвать псевдоаллергические реакции: сухость кожи, зуд, покраснения, — пояснила специалист.

Доступ к сладким и газированным напиткам диетологи также советуют ограничить.

Показать еще