Кубанские Новости
Общество

«Фанагория» высадила 75 га новых элитных виноградников

«Фанагория» высадила 75 га новых элитных виноградников
Фото: fanagoria.ru

В декабре 2020 компания «Фанагория» презентовала новые виноградники площадью 75 га в районе Гостагаевской.

Новые виноградники расположены в 30 км от побережья Черного моря, в Анапской зоне недалеко от станицы Гостагаевская, в природном заказнике «Красная горка». Их верхняя точка расположена на 200 м над уровнем моря.

– Сначала была проведена большая работа по определению видов почв. Терруар – предгорный с карбонатными почвами, для которых нужен «феркаль» – известеустойчивый подвой, которого в России очень мало. Мы подобрали французский питомник «Pepinieres de Salettes» с хорошей репутацией и заказали оттуда качественные черенки, сделали в своем питомнике прививки и вырастили саженцы, – сообщили в компании.

Отмечается, что участок обладает своим микроклиматом, т.к. он обрамлен лесом, его почвы разнообразны: камень, белая глина, глина с гравием, много железа – все это позволяет нам ожидать ярких терруарных вин.

– В 2019 году были высажены первые саженцы сортов «пино нуар», «вионье», «красностоп золотовский», «саперави» – приживаемость хорошая, то есть подбор подвоев был сделан правильно. В 2020 году закладываем «рислинг», «шардоне», «марселан», «неббиоло», «мальбек», – добавили в компании.

P.S. Осенью 2019 года посажено еще 68,7 га, а осенью 2020 – 58,9 га, итого на сегодняшний день – 127,6 га виноградников.

Показать еще