Кубанские Новости
Общество

Инновационные предприятия Новороссийска в рамках нацпроекта получат поддержку фонда «Сколково»

Инновационные предприятия Новороссийска в рамках нацпроекта получат поддержку фонда «Сколково»
Соглашение предусматривает создание условий для реализации совместных проектов по продвижению инновационной деятельности в Новороссийске и Краснодарском крае, в том числе, по направлению «Умный город».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение о сотрудничестве в рамках национального проекта «Цифровая экономика» подписали представители фонда, регионального департамента информатизации и связи, администрации Новороссийска.

Как пояснили в краевом ведомстве, соглашение предусматривает создание условий для реализации совместных проектов по продвижению инновационной деятельности в Новороссийске и Краснодарском крае, в том числе, по направлению «Умный город».

Стороны договорились совместно развивать инновационную экосистему города-героя, проводить конкурсы и форумы, направленные на развитие местных IT-компаний.

Фонд «Сколково», в свою очередь, расширит доступ к системе своих мер поддержки для инновационных малых и средних предприятий Новороссийска. Проведет стратегическую сессию по направлению «Умный город» с участием компаний, работающих на Кубани.

Основными целями национального проекта «Цифровая экономика» является развитие сетей связи и системы центров обработки данных, хранения и передачи данных на основе отечественных разработок, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жители Краснодарского края могут получить в электронном виде более восьми тысяч государственных и муниципальных услуг.

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» до конца года заработают 37 цифровых сервисов для получения информации из федеральных ведомств.

Краснодарский край на протяжении нескольких лет занимается повышением доступности социально значимых услуг. Это те сервисы, которые пользуются максимальным спросом у населения. Например, получение льгот и пособий, запись на прием к врачу, выдача разрешений на строительство, постановка на учет в детские сады, услуги органов ЗАГС. В электронный вид уже переведены 158 государственных и больше восьми тысяч муниципальных услуг.

Для ускорения этих процессов в Краснодарском крае сформировали рабочую группу. В нее вошли заместители руководителей 29 органов исполнительной власти и двух структурных подразделений администрации.

Показать еще