Кубанские Новости
Общество

Nike, Reebok, Adidas: торговая сеть продавала контрафактную спортивную одежду и обувь

Nike, Reebok, Adidas: торговая сеть продавала контрафактную спортивную одежду и обувь
Из гражданского оборота товар изъят.
Фото: Новороссийская таможня.

Новороссийские таможенники выявили партию контрафактных спортивных товаров.

Партию из 152 пар контрафактной спортивной обуви, 242 пар носочных изделий, 13 единиц спортивной одежды и 4 сумок-рюкзаков товарных знаков Nike, Reebok, Adidas выявили в торговой сети сотрудники Новороссийской таможни.

Документы, подтверждающие законность нанесения известных товарных знаков на продукцию, у предпринимателя отсутствовали. Спорттовары были изъяты.

Таможенниками были направлены запросы представителям Nike, Reebok, Adidas о законности их использования предпринимателем на изделиях. Из их ответов следовало, что организация не обращалась к ним за получением разрешения на использование товарного знака. Правообладатели оценили размер причиненного ущерба на общую сумму около 1,7 млн рублей и указали на признаки контрафактности товара. Из гражданского оборота товар изъят, проводятся проверочные мероприятия, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе проведения осмотра помещений и территорий крупной торговой точки Новороссийска сотрудники таможни обнаружили товар с признаками контрафактности. Из торгового оборота были изъяты обувь и одежда, с нанесенной на них символикой Nike. Документов, подтверждающих законность нанесения известного товарного знака на продукцию, у предпринимателя не было.
Показать еще