Кубанские Новости
Общество

Проект наставничества для предпринимателей Краснодарского края стал самым масштабным в России

Проект наставничества для предпринимателей Краснодарского края стал самым масштабным в России
Проект «Наставничество» организован краевым Фондом развития бизнеса при поддержке департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Программу провели в рамках профильного нацпроекта.

Ее участниками стали более 250 кубанских предпринимателей. Из них 50 человек смогли увеличить прибыль своего бизнеса в несколько раз.

– В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в следующем году мы планируем уделять повышенное внимание проекту «Наставничество» по всей стране. Опыт Краснодарского края показал эффективность этого инструмента, как нефинансовой формы государственной поддержки, – сообщила заместитель директора департамента развития МСП и конкуренции Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина.

Заявки на участие в краевом проекте подали более 250 человек. Более 100 владельцев бизнеса и управленцев рассказали начинающим предпринимателям, как находить точки роста и развивать свое дело, помогли подобрать механизм, который обеспечит наиболее быстрый рост бизнес-проекта.

По словам руководителя департамента инвестиций и развития МСП края Василия Воробьева, программа «Наставничество» поможет получить предпринимателей с качественными знаниями и навыками ведения бизнеса и, как следствие, устойчивый бизнес, который обеспечит регион новыми рабочими местами.

Проект «Наставничество» организован краевым Фондом развития бизнеса при поддержке департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края. Программу проводят для тех, кто только планирует открыть свой бизнес, так и для действующих предпринимателей, желающих улучшить показатели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, для экспортеров Краснодарского края пройдут прямые линии с торговыми представителями разных стран.

В ходе онлайн-встреч предприниматели представят свои возможности партнерам из стран ЕС, а также ОАЭ, Китая, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении.

Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Представители кубанских компаний смогут предметно обсудить вопросы взаимодействия с потенциальными партнерами на зарубежном рынке и провести презентацию своих предложений по поставкам различных групп товаров. Такой формат продвижения продукции наиболее оптимален сейчас, когда нет возможности проводить зарубежные бизнес-миссии, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Василий Воробьев.

Показать еще