Кубанские Новости
Общество

Средний размер взятки в Краснодарском крае составил 1,5 млн рублей

Средний размер взятки в Краснодарском крае составил 1,5 млн рублей
Средний размер взятки вырос более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом.
Фото: pixabay.com

Средний размер взятки в Краснодарском крае по сравнению с 2019 годом вырос более чем в два раза и составил почти 1,5 млн рублей, максимальный - достиг 9 млн рублей.

- Средний размер незаконного вознаграждения - взятки - вырос более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составил почти 1,5 млн рублей, максимальный - достиг 9 млн рублей: эти деньги получила замначальника филиала Азово-Черноморского федерального учреждения Главрыбвод при приемке работ по госконтракту, - сообщил в ходе пресс-конференции прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Он добавил, что за год прокуратурой были выявлены более тысячи коррупционных преступлений, свыше 400 совершены в крупном и особо крупном размере, большая часть дел возбуждены по факту взяточничества на общую сумму 93 млн рублей, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в регионе выявлено свыше 1 тысячи коррупционных преступлений, 374 из них совершены в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, 33 - спецсубъектами. Зафиксировано 52 факта получения взяток в крупном и особо крупном размерах. Средний размер взятки составил 910 тыс. руб.

В крае вынесены приговоры 299 коррупционерам, в том числе к реальному лишению свободы – 106 человек, к условному – 88 человек, к штрафу - 98.

Показать еще