Кубанские Новости
Общество

Врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома

Врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики.

Об этом заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра, работающий в «красной зоне» больницы Каспийска в Дагестане.

Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

– Например, на днях мы потеряли женщину, которую дети ни в коем случае не пускали в больницу. Сказали «мама, мы будем сами вас лечить». К нам она поступила через 2–3 недели такого лечения с иммунитетом, буквально «выжженным» антибиотиками. Мы сделали всё, что могли, но этого уже было недостаточно, — цитирует врача kp.ru.

Алок Мишра добавил, что такие пациенты поступают в больницу с «забитыми тромбами»легкими. Медик посоветовал тщательно наблюдать за своим состоянием. Он указал, что если через 2–3 дня симптомы не уходят, нужно обратиться к врачу.

Как сообщали «Кубанские новости», для восстановления организма после COVID-19 необходимо выполнять ряд правил.

О них рассказала терапевт подразделения №2 псковской объединенной городской поликлиники Ольга Змановская. Врач посоветовала направить силы на общее укрепление организма и восстановление легких. Она посоветовала гулять не менее часа, спать – не менее восьми часов, а ложиться до 22.00.

В период восстановления, по словам терапевта, полезны физические нагрузки, однако они должны быть умеренными или даже легкими.

Показать еще