Кубанские Новости
Общество

Госдума повысила возраст молодежи до 35 лет

Госдума повысила возраст молодежи до 35 лет
Фото: duma.gov.ru

Депутаты в третьем чтении приняли закон о молодежной политике в России, который в том числе повышает статус молодежи до 35 лет.

Так, документ определяет на федеральном уровне понятия «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика» и «молодежные общественные объединения».

Фактически предложено закрепить статус молодежи. К ней будут относиться россияне в возрасте от 14 до 35 лет включительно, сообщили в пресс-службе Госдумы.

Кроме того, были приняты поправки в ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений». В частности, они закрепляют, что государственная поддержка может оказываться молодежным объединениям граждан в возрасте до 35 лет включительно.

Ранее Госдума в третьем, заключительном чтении приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей в России.

Регионы и муниципалитеты наделяются правом создавать такие медицинские вытрезвители. Документом также вводится система правоотношений по их организации. Закон не запрещает создавать вытрезвители на принципах партнерства с частными организациями.

Предполагается, что перед тем, как поместить гражданина в вытрезвитель, его осмотрит медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого необходима госпитализация

Показать еще