Кубанские Новости
Общество

Замечания прокуратуры по генплану Краснодара устранены

Замечания прокуратуры по генплану Краснодара устранены
Протест прокуратуры был направлен не на генплан, а на подпункты генплана.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов 23 декабря проводит традиционный пресс-брифинг.

Глава краевого центра встретился с журналистами городских, краевых и федеральных средств массовой информации.

В ходе мероприятия прозвучал вопрос о замечаниях прокуратуры относительно генерального плана Краснодара.

— Протест прокуратуры был направлен не на генплан, а на подпункты генплана. Тестовая часть приведена в соответствие с требованиями. Были технические вопросы по текстовой части. Насколько мне известно, требования прокуратуры удовлетворены, — отметил мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Напомним, у Краснодара появился новый генплан, рассчитанный до 2040 года. Работа над ним велась по инициативе главы края Вениамина Кондратьева.

Утверждению документа предшествовали огромная работа проектировщиков Санкт-Петербургского научно-исследовательского института перспективного градостроительства, аналитиков и народное обсуждение.

– Вместе с ведущими архитекторами страны, а главное, с жителями краевой столицы постарались сделать так, чтобы документ отвечал современным требованиям комфортной жизни горожан, – отметил губернатор Кубани.

Новым генпланом Краснодара предусмотрено максимальное количество социальных объектов и зеленых зон в уже существующих микрорайонах, определены правила, по которым будут строиться новые.

Показать еще