Кубанские Новости
Общество

Названы новые запреты для курильщиков

Названы новые запреты для курильщиков
Фото: pixabay.com

С 1 января вступают в силу новые запреты и ограничения для курильщиков.

О них рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Так, с 1 января 2021 года будет запрещено курение на территории медицинских учреждений, торговых точек, баз и складских помещений.

По словам юриста, курить на этих объектах можно только в специально предназначенных для этого местах, обозначенных табличкой «Место для курения».

При этом руководители указанных организаций обязаны вывесить на своих объектах знаки с правилами пожарной безопасности, предупреждающие о запрете курения, пишет «Прайм».

Напомним, в 2013 году был введен запрет на курение в общественных местах. Он касается учебных заведений, культурных, спортивных и медицинских учреждений. Запрещено курить на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты. Полный запрет распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи и помещения социальных служб.

Ранее специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края рассказали, какие пагубные последствияимеет для здоровья человека такая элементарная вредная привычка как курение.


Показать еще