Кубанские Новости
Общество

Росгвардейцы обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Росгвардейцы обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Взрывотехники ОМОН транспортировали боеприпасы в карьер и уничтожили.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Славянском районе росгвардейцы обезвредили найденные при строительстве дороги боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

О подозрительной находке в правоохранительные органы сообщили рабочие. Прибывшие на место специалисты краснодарского ОМОН провели осмотр и установили, что найденные предметы - разнокалиберные артиллерийские снаряды в количестве 4 единиц, 9 минометных мин калибра 50-мм и ручная противопехотная граната.

Взрывотехники ОМОН транспортировали боеприпасы в карьер и уничтожили с соблюдением мер безопасности, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по краю.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала года в Краснодарском крае военнослужащие инженерно-саперного полка обезвредили более 500 взрывоопасных предметов времен войны.

Для выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в войсках сформированы несколько подвижных групп разминирования. В их состав входит более 50 саперов.

28 октября в 08.30 заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

Показать еще