Кубанские Новости
Общество

В департаменте промполитики Кубани ответили на обращение работников Армавирского машзавода из-за невыплаты зарплаты

В департаменте промполитики Кубани ответили на обращение работников Армавирского машзавода из-за невыплаты зарплаты
Фото: pixabay.com

Бывшие сотрудники Армавирского машиностроительного завода записали видеообращение президенту России Владимиру Путину из-за невыплаты зарплат.

В ролике, опубликованном в соцсетях, говорится, что работники уже уволены в связи с ликвидацией предприятия. С сентября 2019 года им не выплачивали зарплату, а при увольнении армавирцы не получили пособий и компенсаций. Жители обратились к президенту с просьбой о помощи.

В департаменте промышленной политики Краснодарского края сообщили, что Армавирский машиностроительный завод является филиалом АО «Новозыбковский машиностроительный завод», который находится в Брянской области. Филиал признан банкротом по решению областного Арбитражного суда. Назначен конкурсный управляющий.

– На предприятии уже завершили инвентаризацию всего движимого и недвижимого имущества – самого здания завода, станков и другого оборудования. Это обязательная процедура при объявлении предприятия банкротом, в целях его последующей реализации, – пояснили в департаменте.

Кроме того, до конца января 2021 года планируется завершить инвентаризацию дебиторской/кредиторской задолженности предприятия. Уже утверждено порядок продажи движимого имущества балансовой стоимостью менее 100 000 рублей. Вырученные от его реализации средства пойдут на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками, а также кредиторами завода.

– В целях возобновления производственной деятельности предприятия найден инвестор, с которым достигнута договоренность о приобретении имущественного комплекса завода. В настоящее время прорабатывается порядок и механизм реализации имущества. Ожидается, что все необходимые процедуры завершатся во втором квартале 2021 года, – добавили в краевом департаменте промышленной политики.
Показать еще