Кубанские Новости
Общество

Краснодар полностью выполнил программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2020 год

Краснодар полностью выполнил программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2020 год
На 2020 год администрация планировала переселить жителей 10 аварийных домов, в которых 45 квартир находились в муниципальной и 47 в частной собственности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Расселены 10 домов, в новые квартиры переехала 41 семья из числа проживавших по договорам социального найма.

Администрация Краснодара завершила все мероприятия по реализации этапа муниципальной программы переселения из ветхого и аварийного жилья за 2020 год.

Расселены 10 домов, в новые квартиры переехала 41 семья из числа проживавших по договорам социального найма. Программа переселения профинансирована, в основном, из городского бюджета, с привлечением средств по национальному проекту «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как рассказал начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик, на сегодняшний день уже полностью расселили аварийное общежитие по улице Дзержинского, 125/8. В течение года закупили 32 квартиры для расселения семей, проживавших по договору социального найма. Ключи от 31 из них уже переданы семьям. По еще одной квартире заключение договора с квартиросъемщиком назначено на 28 декабря. Соответствующие документы уже готовы.

— Таким образом, все жильцы аварийного общежития, которые проживали по договорам социального найма, обеспечены новыми квартирами. Это благоустроенное жилье, отвечающее всем современным требованиям. Сейчас доступ в общежитие закрыт, в будущем году его снесут. В целом, в течение года мы проводили работу по расселению 10 аварийных и ветхих домов. На сегодняшний день эти мероприятия завершены, — отметил Павел Абрамчик.

На 2020 год администрация планировала переселить жителей 10 аварийных домов, в которых 45 квартир находились в муниципальной и 47 в частной собственности.

Это дома по адресам:

  • ул. им. Янковского, 73 литеры «Б», «В»;
  • ул. им. Ленина, 5 литер «А»;
  • ул. им. Чапаева, 133 литер «Б»;
  • ул. Базовская, 93 литер «В»;
  • ул. Пашковская, 65 литер «Д»;
  • ул. Красноармейская, 114 литеры «Г», «Д»;
  • ул. им. Митрофана Седина, 21 литер «Б»;
  • ул. им. Дзержинского, 125/8 литер «А»;
  • ул. Красноармейская, 49 литер «А»;
  • ул. Новокузнечная, 50 литер «А».

В этих домах проживали 220 человек. На их расселение направили более 290 млн рублей:

  • из средств муниципального бюджета — 267,2 млн рублей;
  • из средств краевого бюджета — 2,5 млн рублей;
  • из средств Фонда реформирования ЖКХ (по национальному проекту) — 21 млн рублей.

При этом для жильцов, занимавших помещения по договору социального найма, в муниципальную собственность приобрели 35 благоустроенных квартир на 67,5 млн рублей. Жильцов еще шести муниципальных помещений расселили в свободный фонд.

Кроме того, с собственниками 30 помещений заключили соглашения об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд на сумму 122,7 млн рублей — эти деньги уже выплачены собственникам.

Расселение еще 27 помещений, жильцы которых не соглашаются на переезд в муниципальные квартиры либо на получение компенсационной выплаты, продолжится в судебном порядке. Средства на эти мероприятия также заложены в программе переселения и будут выплачиваться по итогам судебных решений.

Показать еще