Кубанские Новости
Общество

Победителей конкурса памяти маршала Жукова наградили в Краснодарском крае

Торжественное мероприятие состоялось 25 декабря в Доме культуры имени А.Г. Петрика станицы Брюховецкой.

Краевой конкурс оборонно-массовой и военно-патриотической работы памяти маршала Георгия Жукова проводится ежегодно. В уходящем году по его итогам определены 81 призер и победитель в 28 номинациях. Это учреждения, муниципальные образования, трудовые и воинские коллективы, молодежные, ветеранские и поисковые организации, районные казачьи общества и муниципальные отделения Союза казачьей молодежи, ветераны, студенты и курсанты Кубани.

Из-за пандемии на мероприятии присутствовали только лауреаты конкурса. Руководство департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью региона и председатель краевого Совета ветеранов Евгений Шендрик вручили им почетные грамоты администрации Краснодарского края и благодарности губернатора. Победители также получили сувенирные бюсты маршала Георгия Жукова, а занявшие вторые места – памятные знаки.

В 2020 году в соответствии с постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева мероприятия конкурса проходили в течение всего года. С декабря по февраль проводился этап «Зимний рубеж», в марте-мае – «Марш Победы», в июне-августе – «Летнее наступление», а в сентябре-октябре – «Осенний прорыв». В конкурсе участвовали все города и районы.

Всего конкурсанты направили в органы власти более 500 материалов о проведенных ими военно-патриотических мероприятиях. Работы рассматривали краевые ведомства – департамент внутренней политики, департамент по делам казачества, минобрнауки, министерство культуры и департамент информационной политики. В ноябре из отобранных работ оргкомитет выбрал победителей и призеров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще