Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

У перенесших COVID-19 алкоголь вдвое увеличивает риск тяжелой инвалидности или смерти

У перенесших COVID-19 алкоголь вдвое увеличивает риск тяжелой инвалидности или смерти
Чтобы избежать похмелья, выдерживайте между тостами паузу от получаса

Врач заявил о смертельной опасности похмелья для переболевших коронавирусом.

Если утро начинается с головной боли, слабости и тошноты, налицо признаки отравления алкоголем. Передозировка спиртного может обострить серьезные заболевания. Особенно рискуют те, кто перенёс COVID-19.

Как рассказал врач-психиатр Игорь Лазарев NEWS.ru, алкогольная интоксикация бывает легкой степени тяжести, когда болит голова и вы чувствуете слабость. Тяжелая форма вызывает рвоту и лихорадку.

Даже легкое похмелье может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у тех, кто переболел коронавирусом. СОVID-19 стимулирует тромбообразование. Алкогольная интоксикация еще активнее провоцирует этот патологический процесс. Вероятность отрыва тромба резко возрастает. Он может закупорить сосуд сердца, что приведет к тяжёлой инвалидности или смерти.

Чтобы после праздника не оказаться в больнице, эксперты советуют перед застольем хорошенько выспаться и поесть. Не смешивать алкогольные напитки и между тостами делать паузу не меньше 30 минут.

Если утро после праздника все-таки не доброе, пейте больше минералки с электролитами: калием, натрием и магнием, овощные рассолы.

Показать еще