Кубанские Новости
Общество
Галина Петрова

В городах и станицах Кубани Дед Мороз и Снегурочка приходят с подарками в семьи с детьми

В городах и станицах Кубани Дед Мороз и Снегурочка приходят с подарками в семьи с детьми
Семья Тахмазян из села Мессажай Туапсинского района.
Фото: пресс-службы министерства труда и социального развития

В Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса отменены новогодние утренники, но губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал, что ребята из многодетных и малообеспеченных семей без подарков не останутся.

– Все дети ждут подарков на Новый год, даже если в семье не всегда на это есть возможности, – сказал губернатор. – Мы не можем лишить детей праздника. К новому году они должны получить подарки. В этом году их надо доставить на дом. Даю поручение министерству труда и социального развития совместно с муниципалитетами организовать соответствующую работу. Уверен, что главы районов поддержат такое благое дело – подарить новогоднее чудо ребенку.

В муниципалитетах региона волонтеры, соцработники и сотрудники местных администраций уже начали доставлять подарки ребятам.

В семье Комаровых из Тимашевска трое детей: 13-летний Данил, 9-летняя Виктория и 5-летняя Ангелина. Папа Альберт Комаров воспитывает их самостоятельно.

Семье Комаровых из Тимашевска.
Семье Комаровых из Тимашевска.
Фото: пресс-службы министерства труда и социального развития

– Получилось так, что Дед Мороз и Снегурочка приехали к нам как раз в тот день, когда выпал первый снег, – рассказал многодетный отец Альберт Комаров. – Получился настоящий новогодний сюрприз. Дети искренне радовались и сказочным персонажам, и сладким подаркам. Наперебой рассказывали Деду Морозу стишки, веселились. Такое внимание нам очень приятно и важно. Спасибо всем огромное за поддержку, которую мы получаем постоянно.

Заветные мечты под Новый год сбылись и у ребятишек из многодетной семьи Тахмазян из села Мессажай Туапсинского района. Старшая девочка, 11-летняя Камилла, с верой в чудеса и волшебство написала письмо губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву о своей мечте, а также о мечте 6-летнего младшего брата Андрея. Сокровенные желания девочки исполнились – Дед Мороз и Снегурочка пришли в семью с подарками – планшетом для Камиллы и велосипедом для Андрея.

Новогодние мечты исполняются! А стать добрым волшебником для детей может каждый из нас. Напомним, что сегодня в Краснодарском крае проживает более 24,5 тыс. малообеспеченных многодетных семей и 3,5 тыс. семей, находящихся в опасном социальном положении.

Показать еще