Кубанские Новости
Общество

За неделю на соблюдение масочного режима проверили 450 единиц общественного транспорта Краснодара

За неделю на соблюдение масочного режима проверили 450 единиц общественного транспорта Краснодара
Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 8150 единиц общественного транспорта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рейдовые группы работают в режиме «утро-день-вечер», выборочно осматривая транспортные средства три раза в день.

Участники групп проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта, а также информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты. За неделю проверили 450 транспортных средств.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 8150 единиц общественного транспорта. Составлено 23 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — 17 на водителей и шесть на пассажиров, которые были без масок.

В салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят маски и средства для дезинфекции, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц. Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 186 случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлено 56 случаев, в Сочи – 16, в Кавказском районе – 11. По девять заболевших в Новороссийске и Белореченском районе. По семь – в Каневском, Северском и Геленджике. Шесть положительных результатов в Туапсинском районе, пять – в Крымском. По четыре новых пациента в Павловском и Усть-Лабинском районах. По три – в Курганинском, Темрюкском, Тимашевском и Тбилисском, а также Армавире, Анапе и Горячем Ключе.

По два человека выявлено в Абинском, Тихорецком, Гулькевичском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Ейском, Выселковском, Славянском, Калининском и Мостовском районах. По одному в Староминском, Крыловском, Апшеронском и Щербиновском.

Общее число заболевших коронавирусом – 26595. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 468,6.

– Выздоровели 17934 жителя Кубани. Скончались 849 человек, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре назвали возможные сроки завершения эпидемии COVID-19.

— Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого, — сказала глава ведомства Анна Попова.

Показать еще