Кубанские Новости
Общество

13 человек с коронавирусом скончались с Краснодарском крае

13 человек с коронавирусом скончались с Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех случаях у пациентов диагностировали двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

Два человека умерли в краевой клинической больнице №1. 48-летний житель Апшеронска страдал гипертонией, 47-летний житель Северского района – флеботромбозом.

В специализированной клинической инфекционной больнице скончалась 49-летняя пациентка из Каневского района. У женщины была гипертония. В краевой клинической больнице №2 умер 55-летний краснодарец с желчнокаменной болезнью.

Еще два летальных случая произошло в Тихорецкой ЦРБ. Там скончалась 49-летняя местная жительница и 64-летний житель Кавказского района. Пациенты страдали гипертонией.

В ЦРБ Крымского района умерла 67-летняя пациентка с гипертонией.

Два пациента ушли из жизни в городской больнице №5 в Сочи. 65-летнего местный житель страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, а у 57-летнего туапсинца была ишемическая болезнь сердца и патологии ЖКТ.

В краевом госпитале ветеранов войн умерла 79-летняя жительница Краснодара. У пациентки был сахарный диабет и гипертония.

В Северской ЦРБ скончалась женщина 64 лет с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. В Лабинской ЦРБ – 84-летняя женщина с ишемической болезнью сердца и атеросклерозом. Женщины проживали в этих районах.

В инфекционной больнице №3 Новороссийска умер 69-летний пациент. Течение болезни осложнялось гипертонией, хроническим лейкозом и анемией, сообщает краевой Оперативный штаб.

С начала пандемии на Кубани скончались 862 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани выявлено 190 заболевших COVID-19. Новые случаи инфекции выявили в 26 городах и районах края.

С начала распространения коронавируса на Кубани заболели 26785 человек, в том числе 2222 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 471,9. В стационаре проходят лечение 1658 человек, на дому – 6190.

– 18075 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 141 – за последние сутки. 862 человека скончались. 142 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в краевом минздраве..

Показать еще