Кубанские Новости
Общество

Минздрав одобрил вакцину «Спутник V» для людей старше 60 лет

Минздрав одобрил вакцину «Спутник V» для людей старше 60 лет
Фото: Минздрав России

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V» одобрена для людей старше 60 лет.

– Теперь вакцина «Спутник» разрешена к применению у лиц в возрасте 18 лет и старше. Таким образом, граждане старше 60 лет теперь тоже могут пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, - сказал Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

Как сообщали «Кубанские новости», завершены испытания вакцины «Спутник V» на пожилых. В ходе испытаний участвовала большая выборка населения возрастом более 60 лет. Они были завершены несколько дней назад, а 24 декабря подведены научные итоги.

– Так как там очень положительные результаты, немножко забегаю вперед, позволю себе это сделать, абсолютно не хуже тех, которые были получены в первой-второй-третьей фазах клинических испытаний на других возрастных группах, то можно с определенной степенью утверждать, что в ближайшие дни будет принято решение о возможности использования вакцины «Спутник V» для вакцинирования населения, начиная с 18 лет и без ограничения возраста, – сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбуг.

В первом квартале 2021 года в Краснодарском крае планируют привить от COVID-19 около 200 тысяч человек.

Показать еще