По данным экспертов, что реакция организма во многом зависит от интенсивности цвета напитка, и бесцветный алкоголь человек переносит легче. Таким образом, состояние выпившего ухудшают различные примеси, которые придают напитку цвет и вкус, пишет Medikforum со ссылкой на специалистов.
На втором месте по тяжести похмелья после виски оказался темный ром, на третьем – темный ром. Далее следуют красное вино и бренди.
Коктейли выделяют отдельно, поскольку в них могут быть смешано несколько видов алкоголя.
Кроме того, специалисты говорят и об опасности пива, которое люди зачастую пьют в большем количестве. При этом отмечается, что риск похмелья увеличивается не только в зависимости от вида алкоголя, но и от количества выпитого.
Как ранее рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, принимать спиртное на следующий день после употребления алкогольных напитков нельзя.
– На следующий день это не похмелье, это остатки интоксикации, наслаивать новый алкоголь на непереработанный старый очень опасно, это вызывает различные ассоциированные с алкоголем расстройства, и прежде всего, сердечно-сосудистой-системы, – сказал он.
По словам специалиста, алкоголь не улучшает состояние. После потребления спиртного надо спать, лежать, медленно передвигаться и в целом щадить себя.