Кубанские Новости
Общество

Скончался заболевший коронавирусом врач районной больницы

Скончался заболевший коронавирусом врач районной больницы
Виктор Денисенко
Фото: instagram.com/administracia_most/

Врач-уролог Мостовской центральной районной больницы Виктор Денисенко умер 24 декабря.

Виктор Денисенко переехал в Мостовской район в 1994 году из Казахстана. И с тех пор работал в Центральной районной больнице, сначала врачом-хирургом хирургического отделения, а с июля 2010 года был переведен врачом-урологом и по совместительству врачом-хирургом.

– Виктор Васильевич был профессионалом своего дела. Тяжело и горько осознавать, что пандемия уносит жизни тех, чье призвание - лечить людей. Уход их жизни Виктора Васильевича — огромная потеря для мостовского медицинского сообщества и для всех нас, - сообщает пресс-служба администрации района.

Администрация и Совет района выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Денисенко.

11 ноября власти региона сообщили, что за период пандемии в регионе от коронавируса скончались 26 медиков.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 186 случаев COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом – 26595. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 468,6.

– Выздоровели 17934 жителя Кубани, в том числе за последние сутки 123. Скончались 849 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 143 пациента, еще пять – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом минздраве.

Показать еще