Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Эти пять специй помогут продлить молодость и замедлить старение

Эти пять специй помогут продлить молодость и замедлить старение
Оздоровительный эффект даст даже простое добавление их в привычные блюда
Фото: pixabay.com

Среди трав и специй с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые замедляют старение, укрепляют иммунитет и предотвращают хронические заболевания, особенно ценят эти пять.

На продолжительность жизни влияют окислительные и воспалительные процессы, протекающие в организме. И то, что мы едим изо дня в день, играет важнейшую роль в старении: мы либо стремимся к долголетию, либо сокращаем отведенные нам дни.

1. Имбирь

В нем найдено соединение гингерол, которое предотвращает развитие онкозаболеваний. Для поддержки организма этим мощным противовоспалительным достаточно добавлять имбирь в свой рацион три-четыре раза в неделю.

2. Куркума

Ряд исследований показал ее положительное влияние на работу мозга, в частности, на улучшение памяти. Показал эффективность в лечении рака, сердечно-сосудистых, неврологических, кожных заболеваний, нарушений обмена веществ. Эта специя прекрасно поддерживает иммунную систему.

3. Перец чили

Содержащийся в нем капсаицин делает пищу острой и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По результатам исследований для лечебного эффекта достаточно употреблять перец пару раз в неделю. Это снизит риск сердечных и респираторных заболеваний, станет хорошей защитой от возникновения опухолей.

4. Спирулина

В ней много белка, есть железо, калий, цинк, кальций, витамины группы В. Для долголетия хватит одной чайной ложки в день.

5. Женьшень

Его считают прекрасной защитой от стрессов — хоть физических, хоть эмоциональных. Еще два полезных свойства женьшеня — он помогает стабилизировать уровень сахара в крови и улучшает память. Его, как и спирулину, можно употреблять ежедневно.

Показать еще