Кубанские Новости
Общество

За время пандемии в Краснодаре 9323 человека заболели COVID-19

За время пандемии в Краснодаре 9323 человека заболели COVID-19
В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 744 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции говорили на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

– Эпидобстановку в Краснодаре, как и прежде, мы считаем напряжённой, но она четко контролируется, – отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

На утро 28 декабря в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 9323 человек, из которых выздоровели 6339 человек, что составляет практически 68% от всех заболевших. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 744 человека.

– Продолжается контроль за соблюдением режима самоизоляции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора контактными лицами в эпидочагах. На сегодняшний день таких в городе 2417 человек. С ними взаимодействуют рабочие группы, – добавила Светлана Харламова. – Еще раз хочется особое внимание уделить тому, что в преддверии новогодних праздников и Рождества, школьных каникул, многие приезжают в гости, в том числе дети. Напоминаем, что во исполнение постановления главного государственного санитарного врача РФ на территории Краснодарского края сохраняется масочный режим.

В течение длинных новогодних и рождественских каникул все медицинские учреждения города работают в своем рабочем режиме, добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Показать еще