Кубанские Новости
Общество

Полицейские изъяли у нелегального продавца пиротехники товар на 100 тыс. рублей

Полицейские изъяли у нелегального продавца пиротехники товар на 100 тыс. рублей
У 26-летнего продавца изъяли 555 единиц пиротехники на общую сумму около 100 тыс. рублей.
Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в ходе рейда сотрудники полиции совместно с представителями администрации на улице Стасова выявили точку стихийной продажи пиротехники. У 26-летнего продавца изъяли 555 единиц пиротехники на общую сумму около 100 тыс. рублей. Со слов молодого человека, на правонарушение его толкнуло тяжелое материальное положение.

В отношении местного жителя составлен административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. Ему грозит штраф до 2 тыс. рублей.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника» краснодарскими полицейскими составлено всего 24 административных протокола.

Также правоохранители проводят профилактические беседы с продавцами торговых точек, реализующими пиротехническую продукцию, напоминают о правилах продажи и существующей ответственности за их нарушение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Сергей Тебеньков сообщил, что на сегодняшний день в Краснодаре пиротехнические изделия продают на 54 объектах.

Руководители этих объектов предупреждены о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности. Также вся информация об этих объектах передана в заинтересованные службы, в том числе в управление внутренних дел по Краснодару.

Показать еще