Кубанские Новости
Общество

Врачи спасли жизнь 24-летнего парня с флегмоной

Врачи спасли жизнь 24-летнего парня с флегмоной
Фото: instagram.com/bsmp_krd

Молодому человеку пришлось перенести около 20 операций за два месяца.

Врачи больницы скорой медицинской помощи Краснодара спасли жизнь 24-летнему парню, остановив запущенный гнойный процесс в его организме.

Молодой человек был доставлен по линии скорой помощи с диагнозом «флегмона» 20 октября. Врачи диагностировали тяжелейшее гнойно-воспалительное заболевание. Состояние парня было критическим. Все начиналось с обычного воспаления горла, которое переросло во флегмону дна полости рта, а затем глубоких отделов шеи. Далее гнойный процесс опустился в грудную клетку.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Сергей Вартанян рассказал, что в таком состоянии, в котором находился парень, в 90% случаев люди не выживают.

– То, что парень жив и здоров - это настоящее чудо! То, что мы смогли полностью остановить этот тяжелый запущенный гнойный процесс в организме молодого человека - наша кропотливая ежедневная работа, – отметил он.

За два месяца молодой человек перенес почти 20 операций, был вынужден делать каждодневные процедуры, перевязки и дыхательную гимнастику. Кроме того, ему понадобилось специальное кормление. Из-за гнойного процесса парень не мог до полного выздоровления самостоятельно глотать и употреблять пищу.

В спасении пациента принимали участие практически все хирургические отделения БСМП, медики отделения реанимации и анестезиологии, эндоскопическое отделение, терапевты, физиотерапевты, лаборанты и рентгенологи.

Сейчас молодой человек находится дома и готовится встречать Новый год, сообщается в Instagram-аккаунте БСМП.

Показать еще