Кубанские Новости
Общество

Около 12 млн туристов приняли курорты Краснодарского края приняли в 2020 году

Около 12 млн туристов приняли курорты Краснодарского края приняли в 2020 году
Фото: Станислав Павлов

Курорты Краснодарского края в 2020 году в условиях пандемии коронавируса приняли порядка 12 млн отдыхающих.

Об этом сообщила ТАСС в четверг врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

- Даже несмотря на пандемию, в 2020 году Краснодарский край активно принимал гостей. Мы по-прежнему сохраняем лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке. В начале лета были сложности, но мы частично наверстали упущенное, и в итоге Кубань приняла около 12 миллионов туристов, - сказала Золотухина.

Краснодарский край является основным курортным регионом России, в 2019 году общий турпоток на Кубань составил 17,3 млн отдыхающих, их доля в летние месяцы составила около 60%. Из-за пандемии коронавируса в регионе введен мораторий на взимание курортного сбора до конца 2020 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках программы туристического кешбэка россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей. Такие данные приводят в Ростуризме.

Кроме того, глава Ростуризма отметила, что в программу может быть включен весь санаторно-курортный комплекс страны, а не только те здравницы, которые прошли классификацию.

Уточняется, что речь идет о первом и втором этапах акции. В программе за все время приняло участие около 300 тысяч человек. Государстве вернуло порядка 1,2 млрд рублей кешбэка.

Кроме того, программа оказала позитивный эффект на региональные экономики. По данным экспертов, турист в поездке дополнительно тратит примерно столько же, сколько на бронирование. Таким образом, региональные экономики за счет реализации программы получили около 13 млрд рублей.

Показать еще