Кубанские Новости
Общество

Жители России смогут перенести купленные по программе кешбэка туры

Жители России смогут перенести купленные по программе кешбэка туры
Фото: Станислав Павлов

Туры, купленные по программе кешбэка, можно будет перенести до конца 2021 года.

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, точный срок переноса должен быть определен дополнительным соглашением между туристом и юридическим лицом, предоставляющим туристическую услугу.

При этом поездка по новой дате должна завершиться не позднее 31 декабря 2021 года. Эти правила действуют в отношении граждан, которые проживают в регионах, где был объявлен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках программы туристического кешбэка россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей. Такие данные приводят в Ростуризме.

Кроме того, глава Ростуризма отметила, что в программу может быть включен весь санаторно-курортный комплекс страны, а не только те здравницы, которые прошли классификацию.

Уточняется, что речь идет о первом и втором этапах акции. В программе за все время приняло участие около 300 тысяч человек. Государстве вернуло порядка 1,2 млрд рублей кешбэка.

Кроме того, программа оказала позитивный эффект на региональные экономики. По данным экспертов, турист в поездке дополнительно тратит примерно столько же, сколько на бронирование. Таким образом, региональные экономики за счет реализации программы получили около 13 млрд рублей.

Показать еще