Кубанские Новости
Общество

На амбулаторном лечении в России находятся 82 % пациентов с коронавирусом

На амбулаторном лечении в России находятся 82 % пациентов с коронавирусом
Фото: pixabay.com

В инфекционных госпиталях помощь получают более 211 тыс. человек с COVID-19 или подозрением на этот вирус.

Ситуация с коронавирусом в России находится под контролем.

- На сегодняшний день свободный коечный фонд для лечения новой коронавирусной инфекции составляет 24%. В инфекционных госпиталях находятся 211,6 тыс. граждан. На амбулаторном лечении находятся 82% пациентов, - цитирует министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко ТАСС.

Глава минздрава РФ призвал жителей страны не забывать об элементарных защитных мерах – соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Также, по мнению Михаила Мурашко, лучше воздержаться от посещения людных мест. А при ухудшении самочувствия не заниматься самолечением и обращаться за медицинской помощью.

Как сообщали «Кубанские новости», на 6 января в Краснодарском крае подтверждено 187 случаев COVID-19. Среди пациентов 109 женщин и 78 мужчин, в том числе шестеро детей

Ученые назвали два возможных сценария развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В случае если COVID-19 не будет мутировать, а у большей части населения выработается иммунитет, уровень заболеваемости постепенно будет снижаться. Если же вирус изменится, тогда, как в случае с гриппом, каждый год нужна будет новая вакцина.

В Краснодарском крае привили от коронавируса более 7 тыс. человек. Вакцинация стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре прошлого года, она является добровольной и бесплатной.

Показать еще