Кубанские Новости
Общество

Пациентам с коронавирусом не рекомендовали использовать острые приправы для восстановления вкусовых ощущений

Пациентам с коронавирусом не рекомендовали использовать острые приправы для восстановления вкусовых ощущений
Фото: pixabay.com

Врачи призвали больных к щадящей диете.

Как известно, у многих заболевших COVID-19 временно пропадают вкус и обоняние. Люди начинают прибегать к самым разным методам, чтобы их восстановить.

- Некоторые идут по пути вышибания «клин клином». Используют спирт, аджику, горчицу, перец, пытаются натирать язык. Это не работает, только раздражает слизистую оболочку, воспаляет», — прокомментировал РБК лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.

Медики рекомендуют таким людям щадящую диету и временный отказ от острых приправ. Благодаря этому будет спадать оттек слизистых, и вкусовые ощущения постепенно придут в норму.

Как сообщали «Кубанские новости», на 6 января в Краснодарском крае подтверждено 187 случаев COVID-19. Среди пациентов 109 женщин и 78 мужчин, в том числе шестеро детей

Ученые назвали два возможных сценария развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В случае если COVID-19 не будет мутировать, а у большей части населения выработается иммунитет, уровень заболеваемости постепенно будет снижаться. Если же вирус изменится, тогда, как в случае с гриппом, каждый год нужна будет новая вакцина.

В Краснодарском крае привили от коронавируса более 7 тыс. человек. Вакцинация стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре прошлого года, она является добровольной и бесплатной.

Показать еще