Кубанские Новости
Общество

16 человек с COVID-19 скончались в Краснодарском крае

16 человек с COVID-19 скончались в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех пациентов диагностировали двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

Летальные случаи зафиксированы в медорганизациях Краснодара и Новороссийска, а также Лабинского, Северского, Тихорецкого, Крымского, Темрюкского и Усть-Лабинского районов. У всех пациентов диагностировали двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

В краевой клинической больнице №2 скончалась 71-летняя жительница Тимашевского района. Она страдала гипертонией и саркоидозом. В Темрюкской ЦРБ умер 69-летний пациент с сахарным диабетом.

Врачи Лабинской ЦРБ не смогли спасти двух жителей Курганинска. У 63 и 72-летних пациентов была гипертоническая болезнь.

Два летальных случая зафиксировано в Северской ЦРБ. Здесь скончались 78-летняя местная жительница с гипертонией и 76-летний пациент с ишемической болезнью сердца.

В Тихорецкой ЦРБ умерли две пациентки из Белоглинского и Новопокровского районов 79 и 58 лет. В Крымской ЦРБ скончался житель Темрюка 48 лет и жительница Анапы 61 года. У всех четырех заболевших была гипертоническая болезнь.

Врачам Усть-Лабинской ЦРБ не удалось спасти трех человек – 53-летнего и 73-летнего местных жителей с ишемической болезнью сердца, а также 68-летнюю пациентку из Кореновска с сахарным диабетом и гипертонией.

Еще три человека с гипертонической болезнью скончались в Новороссийске. В инфекционной больнице №3 умерла 64-летняя жительница, в городской больнице №1 – 63 и 73-летние пациентки.

На 7 января в Краснодарском крае зафиксировано 185 новых случаев коронавирусной инфекции.

Ученые назвали два возможных сценария развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В случае если COVID-19 не будет мутировать, а у большей части населения выработается иммунитет, уровень заболеваемости постепенно будет снижаться. Если же вирус изменится, тогда, как в случае с гриппом, каждый год нужна будет новая вакцина.

Показать еще