Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали о риске заразиться COVID-19 в торговых центрах и магазинах

Врачи рассказали о риске заразиться COVID-19 в торговых центрах и магазинах
При посещении торговых центров необходимо пользоваться защитной маской.
Фото: Михаил Ступин

Специалисты считают, что при соблюдении элементарных профилактических мер, делать покупки безопасно.

Врачи отметили, что вероятность заражения коронавирусом в торговых центрах достаточно мала, если посетители будут соблюдать защитные меры, рекомендованные Роспотребнадзором.

- Если в торговом центре хорошая вентиляционная система, воздух регулярно обеззараживается, сотрудники носят маски, перчатки и соблюдают эпидемиологические меры по коронавирусу, и, конечно же, сам человек их соблюдает, то вероятность заразиться коронавирусом невелика, - рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Медики советуют еще до входа в магазин воспользоваться антисептиком и протереть им ручки корзины или тележки. А после того, как вы вышли из торгового центра, не забыть обработать руки.

Врач-инфекционист Ирина Шилкина напомнила о необходимости обрабатывать купленные продукты и товары. Это поможет избежать заражения, если вдруг на них оказался коронавирус.

- Конечно, сложно обработке поддаются нежные ягоды. Их нужно ненадолго замочить в воде, а после высушить. Таким образом, обрабатывая все продукты и товары, купленные в торговом центре или магазине, вы сможете обезопасить себя и своих близких от заражения коронавирусом, - сказала специалист.

Как сообщали «Кубанские новости», на 6 января в Краснодарском крае было подтверждено 187 случаев COVID-19. Среди пациентов 109 женщин и 78 мужчин, в том числе шестеро детей.

В Краснодарском крае привили от коронавируса более 7 тыс. человек. Вакцинация стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре прошлого года, она является добровольной и бесплатной.


Показать еще