Кубанские Новости
Общество

Пять улиц в Геленджике остаются без тепла из-за аварии

Пять улиц в Геленджике остаются без тепла из-за аварии
Фото: pixabay.com

Авария на сетях котельной произошла еще в конце 2020 года, однако в администрацию города продолжают поступать от жителей жалобы на то, что бесперебойная подача тепла и горячей воды до сих пор не налажена.

Речь идет о многоквартирных домах по улицам Жуковского, Маяковского, Островского, переулкам Сосновый и Восточный. Утечка теплоносителя составляет 800 кубометров.

По словам директора Геленджикского филиала «Газпром теплоэнерго Краснодар» Антона Федотова, утечка произошла из-за аварии на сетях 22-й котельной, которая обслуживает эти дома. Замена части трубы была произведена еще в последние дни прошлого года.

– Для проведения ремонта, теплоноситель спустили и заполнили систему после завершения работ, когда снова включили котельную. Из-за завоздушивания магистрали тепло пришло не во все квартиры. К устранению воздушных пробок подключились управляющие компании. В процессе данной работы произошел новый порыв старой трубы, – цитируют его в пресс-службе администрации города.

Федотов отметил, что труба была сдана в эксплуатацию в 1985 году, с того времени работы по капремонту не проводились.

Для устранения утечки были проведены работы по локально-вставочному ремонту общей протяженностью трубы 800 метров. Общая протяженность сети составляет 14 километров. В работах по устранению последствий аварии задействовано порядка 30 человек и 5 единиц техники.

В администрации считают, что работники предприятия ведут работы по устранению последствий порыва слабыми темпами. Заместитель главы по вопросам ЖКХ Евгений Чеботков подверг критике меры, которые предпринимают тепловики, и взял ситуацию под личный контроль.

Показать еще