Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара рассказали об уборке снега на дорогах и улицах города

В мэрии Краснодара рассказали об уборке снега на дорогах и улицах города
10 января в 10.00 на улицы города вышла спецтехника.
Фото: Михаил Ступин

Противогололедными материалами обработаны мосты, путепроводы, а также подъезды к ним, другие дороги.

— В выходные и праздничные дни чрезвычайных ситуаций в Краснодаре не произошло. Остается на контроле ситуация с выпадением снега. 10 января в 10.00 на улицы города вышла спецтехника, всего было задействовано 74 единицы, для уборки снега было привлечено более 400 человек, — сообщил в ходе аппаратного совещания в администрации Краснодара начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

По его словам, противогололедными материалами обработаны мосты, путепроводы, а также подъезды к ним, другие дороги. Расчищались тротуары. На данный момент движение транспорта по дорогам города не затруднено.

— По информации Гидрометеоцентра, выпадение снега возможно по 12 января. Ситуацию контролируют Центр мониторинга дорожного движения и транспорта и Единая дежурно-диспетчерская служба, — заключил Виталий Казликин.

Напомним, экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае из-за мокрого снега.

С 10 по 12 января в регионе местами ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед.

При налипании мокрого снега МЧС рекомендует быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

— Если обнаружили обрыв линий электропередач, звоните по телефонам экстренных служб, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Кроме того, жителям региона рекомендуют на своих подворьях закрепить слабоукрепленные конструкции.

— В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить в экстренные службы: по единому номеру 01 или 101, а также по телефону доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861) 268-64-40, — добавили в пресс-службе ведомства.

Показать еще