Кубанские Новости
Общество

Более 30 многодетных семей получили земельные участки

Более 30 многодетных семей получили земельные участки
Фото: t.me/AleksandrKilgankin

В Горячем Ключа прошла процедура распределения участков между 40 многодетными семьями.

В порядке постановки на учет присутствующие вытягивали конверты с адресами. Ранее семьи с 3 и более детьми обращались в МФЦ с заявлением и документами, после чего отслеживали информацию по участкам.

Упростить процедуру их получения удалось благодаря инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева. Летом 2020 года глава региона предложил выдавать участки многодетным в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке и сразу в собственность, написал глава Горячего Ключа Александр Кильганкин в своем Telegram-канале.

По его словам, в результате жеребьевки 32 семьи написали заявления на предоставление участков. Те, кто не присутствовал или не пожелал написать заявление, примут участие в дополнительном распределении. Все земельные участки расположены в станице Саратовской.

Кильганкин добавил, что в 2021 году в Горячем Ключе многодетным семьям будет предоставлено еще 40 участков. Их формирование уже ведется.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2021 году в Краснодарском крае увеличится выплата многодетным семьям. Ежемесячную поддержку нуждающимся семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей предоставляют в рамках национального проекта «Демография».

Показать еще