Кубанские Новости
Общество

Названы примерные сроки вакцинации детей от коронавируса препаратом «Спутник V»

Названы примерные сроки вакцинации детей от коронавируса препаратом «Спутник V»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Центр им. Гамалеи, разработавший «Спутник V» может уже через два месяца подать документы в Минздрав РФ для получения разрешения на исследование вакцины на детях.

Как рассказал директор центра Александр Гинцбург, сейчас ведется работа по подготовке документов, и уже через два месяца планируется подать документы для получения разрешения исследования первой российской вакцины от коронавируса на детях.

Он отметил, что даже если разрешение будет получено ранее, начать исследования на детях можно будет только после того, как полностью закончатся все испытания на взрослых.

- То есть официально будут в регистрационное удостоверение (вакцины – прим.ред.) внесены результаты наблюдений за третьей фазой. Это будет где-то в мае-апреле, - цитирует ТАСС Гинцбурга.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 7 165 человек в Краснодарском крае привились от коронавируса. Из них 807 прошли полный курс – две прививки.

Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь она показана тем, кто относится к так называемой группе риска – это медработники, сотрудники образовательных учреждений и соцслужб.



На сегодняшний день в край поставлено почти 13 тыс. доз вакцины. До февраля этого года в регион запланировано поставить более 200 тыс. доз вакцины.

Показать еще