Кубанские Новости
Общество

Около 100 кубометров новогодних елок утилизировали в Краснодаре

Около 100 кубометров новогодних елок утилизировали в Краснодаре
Сейчас работа по утилизации деревьев продолжается – перерабатываются елки, которые жители выносят на мусорные площадки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с конца декабря в краевой столице переработано порядка 100 кубометров хвойных деревьев.

Только 12 января в городе было переработано около 20 кубометров древесины. Ели, сосны и пихты утилизируют специалисты регионального оператора по уборке города — Мусороуборочной компании.

Эту работа стартовала с 31 декабря прошлого года — тогда на переработку поступили деревья, нереализованные на елочных базарах. Сейчас работа по утилизации деревьев продолжается – перерабатываются елки, которые жители выносят на мусорные площадки. Всего с конца декабря было переработано порядка 100 кубометров древесины.

Специалисты отмечают, что пока в этом году объем выброшенных елок меньше, чем в 2020-м. Однако основная работа впереди. Как правило, горожане выбрасывают елки после старого Нового года.

Уточняется, что выброшенные деревья сначала отвозят на полигон в хутор Копанском и складируют. После этого, измельчают в опилки специальными дробильными машинами.

Переработанную древесину используют на полигоне, передают при необходимости в православные храмы, в том числе в хуторе Копанском для подсыпки дорожек на прилегающей территории. Часть забирают местные фермеры, чтобы утеплить, удобрить землю и подсыпать садовые дорожки.

В прошлом году в столице Кубани утилизировали порядка 400 кубометров новогодних деревьев, из которых получилось порядка 150 кубометров опилок, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще